Love Has Choice part 1

Cast: Kim soeun, Cho Kyuhyun, Seohyun, Kim Bum, Song jaerim.

Genre: Romance, family, conflict.

Length: Chapter

Disclaimer: Gak tahu kenapa pengen buat ff chapter kayak gini. Sebenarnya agak ribet kalau buat chapter dibanding songfict atau short story. Tapi tak apalah, saya akan maksimal membuat chapter ini. Meskipun pasti hasilnya tidak memuaskan. Para cast saya hanya pinjam namanya saja.

image

Kyuhyun dan Soeun, mereka sudah ada di Altar Sebuah gereja di Seoul. Berdiri di depan pendeta mengucapkan Janji Sehidup semati dihadapan Pendeta. Kyuhyun terlihat marah, tapi ia masih bisa menahannya. Sungguh kenapa ia bisa terlibat dengan pernikahan yang tidak ia inginkan. Kyuhyun kemudian tertawa sinis, Gadis disebelahnya kini pasti sedang tertawa, menertawakan rencana Curangnya yang ingin memilikinya. Kyuhyun kemudian menghembuskan  nafas kasar  melihat ke sebelah Kanan tepatnya ada sang Istri. Istri yang sah tapi ia tidak menyukai bahkan mencintainya. Tapi Tunggu, bukan seringaian atau tawa yang dilukiskan oleh Soeun -sang Istri. Kyuhyun melihat soeun menangis, Sangat Menyedihkan bahkan jika boleh dikatakan soeun seperti menangis seolah ia mempunyai beban yang begitu berat. Tidak- mungkin saja ini hanya akal bulus soeun untuk memuluskan rencananya agar kyuhyun simpati .

Setelah Pemberkatan Selesai. Mereka berkumpul dengan Keluarga. Semua gembira terkecuali kedua pengantin itu. Mereka duduk berdampingan dengan keluarga nya. Lalu kemudian Naik ke Stage yang di khususkan untuk pengantin, entahlah Kyuhyun benci hal ini. Ia fikir ingin mati Hari ini saja. Percuma pasti Hidupnya akan membosankan, fikirnya.

Soeun dan Kyuhyun kini sedang bersalaman dengan para tamu undangan. Raut wajah kyuhyun sudah bisa ditebak, tapi tidak dengan soeun. Meskipun tadi ia sempat menangis tapi kini senyum indahnya telah ia tunjukan kembali.

“Soeun… Selamat ya Akhirnya kau menikah dan ternyata kau mendahului kami.” Seorang wanita cantik datang sambil memeluk soeun. Sudah lama memang mereka tidak bertemu.

“Iya eonnie. Kukira kau dan kimbum akan menikah lebih dulu. Bahkan hubungan kalian sudah berjalan lama. Ngomong-ngomong terimakasih eonnie sudah hadir. Aku sangat senang sekali.” Balas soeun. Kyuhyun terkejut karena wanita itu datang bersama kimbum dan Pasti bahwa wanita ini adakah kekasih kimbum. Apa? Jadi Kimbum Bukan kekasih soeun? Dugaan kyuhyun salah ternyata.

“Jika aku tidak datang. Mungkin saudara mu ini akan mengamuk besar. Kau seperti tidak tahu saudaramu saja Sso”. Geunyoung wanita yang tak lain adalah kekasih kimbum tampak tersenyum. Ia kemudian menoleh ke Suami Soeun-Kyuhyun.

Kyuhyun hanya tersenyum ditatap oleh Geunyoung. Soeun kemudian pergi sebentar dari  Kyuhyun kimbum dan Geunyoung karena ada tamu dari teman-teman sekolahnya dan ia harus menyambut mereka.

Kyuhyun kini ada di tengah-tengah Kim bum dan geunyoung. Tak buang waktu lagi kimbum langsung membicarakan sesuatu dengan Kyuhyun. “Soeun terlalu baik, Jangan menyakitinya kau akan tahu nanti dia seperti apa. Aku tahu kau masih belum bisa menerimanya. Tapi setidaknya aku yakin kau akan nyaman dengannya. Meskipun akhirnya kalian tidak akan bersama”. Kyuhyun hanya tertawa dipaksakan. Ternyata Saudara soeun ini sama piciknya  dengan soeun.

“Lihatlah nanti apa yang akan aku lakukan pada soeun kalian.” Gumamnya dalam hati. Soeun kembali datang dan mendapati mereka sedang berbincang sepertinya. Dihampirinya ternyata Kim bum dan geungyoung akan segera pamit. Setelah pamit mereka kembali menyalami tamu undangan. Satu Jam berlalu. Kini mereka hanya berdua. Di Kursi pelaminan mereka . soeun pun sangat membenci ini. Lihatlah wajah kyuhyun yang sedari tadi tidak bersahabat membuatnya kesal setengah mati, berusaha mencairkan suasana soeun kini terlihat bertanya pada kyuhyun.

“Seohyun tidak datang kyu?” Tanya soeun. Kyuhyun berdecak sebal dan menatap sinis pada soeun.

“Kau bodoh atau apa? Bagaimana jika kau ada di posisi seohyun kau akan datang atau tidak?” Sungutnya. Sedangkan soeun menghembuskan nafasnya. Kyuhyun memang mempunyai karakter kuat. Dan saat ini soeun belum bisa memahaminya.

Sementara itu disebuah rumah. Seo johyun menangis tersedu. Bagaimana bisa ia merelakan kekasihnya bersanding dengan orang lain. Ia memang bodoh. Tapi ia percaya kyuhyun tidak akan berkhianat padanya. Cinta kyuhyun hanya untuknya. Sesaat ia melihat handphone nya terdapat satu pesan dari kyuhyun.

############

Soeun sudah membersihkan tubuhnya. Ia kini berada di ruang tamu rumah barunya. Bersama kyuhyun tentunya. Kyuhyun hanya menatap soeun. Entahlah ia fikir soeun sedang menggodanya sekarang.

“Aku tidak akan tergoda olehmu!” Kata kyuhyun. Soeun hanya berdecak.

“Siapa yang akan menggodamu. Aku berada disini hanya untuk mengambil handphone ku. Kyu kau sudah bertemu dengan seohyun?”. Tanya soeun. Sebenarnya kyuhyun bingung. Kenapa soeun selalu menanyakan tentang seohyun.

“Tidak usah sok peduli. Kau tidak perlu mengasihinya. Aku masih akan berhubungan dengannya, meskipun aku sudah menikah denganmu!” Soeun mengangguk. Ini juga kesalahannya.

” aku tahu kyu! Sangat tahu bahkan.. Kau tenang saja aku tidak akan merebutmu dari seohyun meskipun kita sudah menikah. Dan satu lagi! Kalau kau tidak bisa menganggapku sebagai istrimu, kau bisa menganggapku sebagai teman atau adikmu! Supaya tidak canggung aku juga akan menganggap kau oppaku! Mengerti..!” Kyuhyun kemudian melangkah pergi dari ruangan itu. Kemudian masuk ke kamarnya.

“Merepotkan”

“Aku tidak mau tidur denganmu!” Teriak kyuhyun dari lantai 2 rumahnya. Soeun yang sudah jengkel pun membalas.

“Tenang saja rumah ini besar dan mempunyai banyak kamar! Kau tidak perlu khawatir bodoh!” Kesalnya tiba-tiba bel berbunyi, menandakan seseorang datang. Soeun membuka pintu dan tak disangka yang datang adalah seohyun. Soeun kaget. “Kyuhyun oppa yang mnyuruhku kemari soeun, tidak apa kan?” Soeun menganggukan kepalanya ragu. “Dimana kamar kyuhyun oppa?” Kata seohyun lagi.

“Dilantai 2 kau temui saja dia. O ya kalian janjian disini?” Tanya soeun, seohyun mengangguk.

“Ya, apa kau keberatan? Kau tahu bukan tentang peraturan yang kita buat?” Kyuhyun menjawab sambil menggandeng lengan seohyun dan membawa ke kamarnya dan menutup pintunya.

Soeun menghembuskan nafas nya, ia berguling terus ke kanan kiri tempat tidurnya. Memikirkan bahwa Ia jahat. Hanya demi ayahnya ia tega merusak hubungan seohyun dan kyuhyun. Lama ia terdiam memikirkan tiba-tiba bel rumah berbunyi kembali. Lebih dari 5 kali bahkan. Mungkin orang yang bertamu itu memiliki tujuan penting, soeun langsung turun dari tempat tidurnya. Lalu ia turun ke lantai bawah demi membukakan pintu untuk seseorang yang bertamu malam-malam begini.

“Ayah ibu… Sedang apa kalian disini??”

“Soeun.. Maaf ayah dan ibu menganggu acara special mu.. Kami hanya ingin bertemu kyuhyun sebentar..” Gumam ayah dan ibu kyuhyun.

“Astaga.. Bagaimana ini?”gumam soeun dalam hati. Ia kemudian mempersilahkan kedua mertuanya masuk.

“Dimana kyuhyun?”

“Emm.. Di -dia ada di kamarnya?” Mertua soeun tersipu malu. Mungkin kedatangannya telah menganggu mereka.

“Biar aku panggilkan kyuhyuh oppa.” Kata soeun sambil berlalu dan kemudian mengetuk pintu kamar kyuhyun.

“Oppa~ ada ayah dan ibu mu kemari, mereka ingin bertemu denganmu!” Kata soeun cemas. Begitu juga dengan kyuhyun. Harus bagaimana ia? Apa yang harus ia lakukan?

“Mwoo??? ada ayah dan ibuku?” Kata kyuhyun cemas sambil kembali menutup pintu kamarnya dimana terdapat seohyun disana.

“Kau sengaja kan mengundang mereka kemari. Ini rencanamu kan untuk semakin menjauhkan ku dan seohyun?” Tuduh kyuhyun .

“Mwo?”

Tbc

Advertisements

41 thoughts on “Love Has Choice part 1

  1. sebenernya apa yang terjadi antara kyusso???

    Apalagi dengan sifat kyuhyun yang nggak suka banget sama so eun…

    Next part

    Like

  2. Waaa ada ff baru
    ceritanya bkin pnsrn
    Kok bsa kyu dgn soeun nikah ?
    Pdhal kyknya soeun dgn seohyun dket?
    Part ini kpndekan thor hhe
    dtnggu next partnya

    Like

  3. Knpa pendek bngtt thor????
    Blm puas bacanya…
    Heyyyy author sngaja ya bikin mini part yar reader nya pada kepo ama klajutannya????hahaha
    Duhhhh ni kyu curiga mulu ama sso……
    Next part nya thor maksih and smngatt (y)

    Like

  4. seenaknya aj main tuduh syukurin mdhn” orang tuanya kyu nemuin itu cewe biar kyu tau rasa

    kasian sso knp sellu tersakiti dan di siksa ma kyu ‘batinnya’ dan selalu bertepuk dlu sblah tanhan ayo sso bikin kyu jd tergantung ma drmu 🙂

    Like

  5. OMG…jd sso tpaksa mnikh dg kyu, krn ingin mmbantu appany?ada apa dg appa sso?
    Kasian sso hrs mlihat suaminy berdua dg wnita lain…

    Like

  6. maain penasaran ama kelanjutannya
    moga aja so eun bener” gk ada perasaan ama kyuhyun
    akan lebih baik kalo kyuhyun yang jatuh cinta duluan ama so eun
    next ya

    Like

  7. keren ini cerita tentang marriage life aku suka 😄😄
    pngen tau knpa pas repsesi kmaren soeu nangis,,atau jngn2 dia jg pnya kkasih,, aigoo aku udah pnasaran bgt nih nunggu next partnya 😁😁
    smoga kyuhyun dr bnci jd cinta 😊👏💖

    Like

  8. kyuhyun keterlaluan banget ya..
    aku sih ngerti ya dia itu emang ga suka atau cinta ya sama so eun, tapi bisa ga sih dia itu menghargai soeun sedikit aja..
    dia kan bisa janjian sama seohyun di tempat lain, ga mesti di rumahnya kan??
    sebel banget sama kyuhyun disini..

    next ya thor, fighting..

    Like

  9. Aihh benci banget sma kyu disini..kyu slalu berpikiran bruk tentang sso..
    Lanjut thor.. penasaran..smoga ada cowok yg suka sma so eun trus buat kyu sadar…

    Like

  10. Anyeong aq readers baru ,salam kenal n ijin baca ff ny 🙂
    Cerita ny menarik ^^
    sikap kyu nyebelin n kurang suka malah nuduh sso yg gak2 ,, pngen navok kyu :v

    Like

  11. kyuhyun kok benci banget sama soeun ya pdhal kyaknya soeun gak punya salah dech…
    hu…tega banget masa udah nikah kyu masih aja sama seohyun…
    tpi kyaknya kyusso dijodohin ya…
    eh..seo msih dikamar kyu…kira2 bkal kebongkar gak ya…
    seru ff nya

    Like

  12. Annyeong haseyo eon salam kenal 🙂 aku
    reader baru di di sini 🙂 aku mau ijin baca ff karya eonnie 🙂
    Keren banget ceitanya eon 🙂
    kyuppa kok benci banget sama soeun ya
    pdhal kyaknya soeun gak punya salah ma kyuppa 😦 kyuppa selalu berprasangka buruk ma sso eonnie 😦

    Like

  13. annyeong saya pembaca baru disini 😀 llanjut chigu penasaran gimana kelanjutannya .
    kok kyu gitu ya negative mulu sih kasian sso nya . lannjut ne fighting !! 😀

    Like

  14. annyeong saya pembaca baru disini.
    lanjut chigu ceritanya bikin penasaran nih.
    kok kyu negative mulu sih orangnya kasian sso nya 😦 . sabar ya sso 😦
    lanjut ne fighting 🙂

    Like

  15. aanyeong saya pembaca baru disini.
    lanjut chigu bikin penasaran nih.
    kok kyu gitu ma sso kasian sso nya . sabar ya sso .
    lanjut chigu fighting !! 😀

    Like

  16. ya ampuun si kyu jahat banget sih dia sama So eun,,mikirnya jelek mulu sama So eun..egois banget dia..udah marah2 sama so eun di tambah malam pertama mereka malah ngajak si soohyun nginep dirumahnya,nketerlaluan banget…dasr si evil kyu…huuh,,,thor bikin si kyu jealous donk biar tau rasa…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s